En el manejo de la producción se deben tomar las siguientes precauciones:
• Manejar cuidadosamente los huevos.
• Colocar los huevos en bandejas con el extremo mas puntiagudo hacia abajo
(cámara de aire hacia arriba).
• Separar el huevo roto y sucio del limpio.
• Utilizar bandejas en buenas condiciones (limpias, completas, desinfectadas).
• Mantener limpios los nidos.
• Recoger los huevos con frecuencia (4-5 veces diarias).
• No exponer el huevo al sol y al agua.
• Desinfectar las bandejas que entren a la granja.
• Tener bandejas exclusivas para la recolección del huevo en el galpón (existen
otras para el mercadeo)
• Eliminar los obstáculos del piso (regueros, amontonamientos, etc.) para evitar la
ruptura de huevos durante el transporte.
Clasificación y empaque de huevos:
Para la comercialización del huevo se hace necesario clasificarlo por su peso y
tamaño; para esta labor se utilizan maquinas clasificadoras; después de la
clasificación se procede a empacar el producto en recipientes especiales.
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