martes, 16 de septiembre de 2014

MANEJO DE LA PRODUCCIÓN DE HUEVOS

 MANEJO DE LA PRODUCCIÓN DE HUEVOS

La recolección de los huevos consiste en retirar la producción de los nidales y 
conducirla hasta la bodega de clasificación.

En la recolección de los huevos se utilizan bandejas plásticas o, en su defecto, 
bandejas de cartón reciclado.

Procedimiento:

Recolectar los huevos en las bandejas de tal manera que la parte mas ancha del 
huevo quede hacia arriba; la parte más ancha corresponde a la cámara de aire
que es la más consistente y por lo tanto corre menos riesgo de ruptura al entrar en
contacto con los demás huevos.

Cuando la producción es en piso, la recolección se inicia con los huevos que 
ocasionalmente fueron puestos durante la noche en el piso, bajo los nidos; luego 
se sigue con la recolección de la producción de los nidales.

Desinfección de las bandejas:
Para el caso de usar bandejas plásticas, se recomienda utilizar desinfectantes 
para su lavado, que deben prepararse de acuerdo con las instrucciones
respectivas que trae el producto del laboratorio.

El uso de estos medicamentos elimina las posibles infecciones que puedan 
contener las bandejas que entran a la granja y evitar, por lo tanto, el contagio de 
las ponedoras.

Los desinfectantes usados en esta operación deben guardarse en sitios oscuros, 
secos, en temperaturas de medio ambiente, y en donde no existan otros 
elementos que puedan alterarlos, tales como sustancias aromáticas o colorantes; 
esto con el fin de evitar la contaminación del producto, al utilizarse el 
desinfectante.


                     

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